طريقة تحضير العجينة المورقة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير العجينة المورقة
السلام عليكم و رحمة الله
(( العجين المورق ))
المقادير:
* 500 غرام دقيق أبيض ناعم
* 300 غرام زبدة (ماركرين)
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* 2 كؤوس شاي من الماء البارد*
طريقة تحضير العجينة المورقة :
* في قصعة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الملح والخل.
* اضيفي الماء بالقدر الكافي لتجمع العجينة.
* خلطي الكل جيدا لتحصلي على عجينة صلبة.
* لفي العجينة في قطعة بلاستيك مزيتة واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
* بعد ذلك مدديها بالمدلك.
* قطعي الزبدة إلى مربعات صغيرة، ثم صففيها فوق العجينة.
* اطوي العجينة إلى أربع ثم مدديها بالمدلك.
* اطويها ثانية ثم مدديها بالمدلك، واستمري في هذه العملية، حتى تقومي ب6 طيات أو أكثر.
* ضعي العجينة المورقة في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل استعمالها]
وهاهي العجين واجده
وهي اساس وصفات حلوة و مالحة كثيييييييرة
حلوة و العجين المورق سااهلة ماهلة
المقادير:
العجين المورق
صفار بيضة
سكر بودرة
الطريقة:
نقطع العجينة شرائط صغيرة ونضع كل شريطين فوق بعض ونبرمهما
نذهنها بالبيضة
وندخلها الفرن المتوسط الحرارة الى ان تتحمر ونخرجها
نتركها تبرد قليلا ونرشها بالسكر البودرة
(( كرواصون بالصوصيص ))
عجينة مورقة
حبات من الصوصيص النوع الممتاز جدا
يحمص في مقلاة ساخنة و اكيد بستعمال الزيت
تبسط العجينة على طاولة و تقطع مربعات
نضع حبة من النقانق داخل العجينة و نلقها عليها
تدهن بصفار بيضة مع رشة موزريلا و تخبز في فرم ساخن و تقدم
(( العجين المورق ))
المقادير:
* 500 غرام دقيق أبيض ناعم
* 300 غرام زبدة (ماركرين)
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* 2 كؤوس شاي من الماء البارد*
طريقة تحضير العجينة المورقة :
* في قصعة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الملح والخل.
* اضيفي الماء بالقدر الكافي لتجمع العجينة.
* خلطي الكل جيدا لتحصلي على عجينة صلبة.
* لفي العجينة في قطعة بلاستيك مزيتة واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
* بعد ذلك مدديها بالمدلك.
* قطعي الزبدة إلى مربعات صغيرة، ثم صففيها فوق العجينة.
* اطوي العجينة إلى أربع ثم مدديها بالمدلك.
* اطويها ثانية ثم مدديها بالمدلك، واستمري في هذه العملية، حتى تقومي ب6 طيات أو أكثر.
* ضعي العجينة المورقة في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل استعمالها]
وهاهي العجين واجده
وهي اساس وصفات حلوة و مالحة كثيييييييرة
حلوة و العجين المورق سااهلة ماهلة
المقادير:
العجين المورق
صفار بيضة
سكر بودرة
الطريقة:
نقطع العجينة شرائط صغيرة ونضع كل شريطين فوق بعض ونبرمهما
نذهنها بالبيضة
وندخلها الفرن المتوسط الحرارة الى ان تتحمر ونخرجها
نتركها تبرد قليلا ونرشها بالسكر البودرة
(( كرواصون بالصوصيص ))
عجينة مورقة
حبات من الصوصيص النوع الممتاز جدا
يحمص في مقلاة ساخنة و اكيد بستعمال الزيت
تبسط العجينة على طاولة و تقطع مربعات
نضع حبة من النقانق داخل العجينة و نلقها عليها
تدهن بصفار بيضة مع رشة موزريلا و تخبز في فرم ساخن و تقدم
wama- عضو جديد
-
عدد الرسائل : 21
العمر : 47
Personalized field :
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
رد: طريقة تحضير العجينة المورقة
تبارك الله عليك مشهيين
أم سهيل- مشرف قسم البرامج و الجرافيزم
- عدد الرسائل : 44
Personalized field :
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
مواضيع مماثلة
» كيفية تحضير الحليب المركز المحلى
» طريقة عمل التوست .. خطوه خطوه .. وبالصور ***
» طريقة صنع الورقة
» طريقة تركيب الفرش
» طريقة اعداد السوشي على الطريقة الصينية
» طريقة عمل التوست .. خطوه خطوه .. وبالصور ***
» طريقة صنع الورقة
» طريقة تركيب الفرش
» طريقة اعداد السوشي على الطريقة الصينية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى