طريقة عمل التوست .. خطوه خطوه .. وبالصور ***
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل التوست .. خطوه خطوه .. وبالصور ***
عجينة التوست ما في اسهل منها لكن الشطاره تكون في طريقة العجن .. طريفة اللف .. ومدة العجينه بالفرن والحراره المناسبه .
انا لقيت الطريقه والصور هذي وانشالله تنجح معاكم
المقادير:
3 الى 4 أكواب طحين
1 ونص ملعقه كبيره خميره
1ونص كوبين ماء دافيء
2 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق زيت
أعشاب أو زعتر حسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن)
الطريقة:
تخلطين الماء مع الخميرة والسكر والملح
طريقة عمل التوست .. خطوه خطوه .. وبالصور ***
--------------------------------------------------------------------------------
عجينة التوست ما في اسهل منها لكن الشطاره تكون في طريقة العجن .. طريفة اللف .. ومدة العجينه بالفرن والحراره المناسبه .
انا لقيت الطريقه والصور هذي وانشالله تضبط معاكم مثل ما ضبطت معاي
المقادير:
3 الى 4 أكواب طحين
1 ونص ملعقه كبيره خميره
1ونص الى كوبين ماء دافيء
2 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق زيت
أعشاب أو زعتر حسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن)
الطريقة:
تخلطين الماء مع الخميرة والسكر والملح
وبعدها تضيفين الطحين وتعجنين .. شوي شوي تضيفين الطحين الى ان تحصلين على عجينه متماسكه
اهم شي انك تاخذين وقت كفايه بالعجن مثل ما هو مبين بالصوره لانك كل ما عجنتي اكثر كل ما صارت العجينه هشه بالأكل .. وطريقة العجن في انك تضغطين العجينه الى قدام وبعد دلك تلفيها وهكذا يعني تدلكيها مزيان
تتركينها ترتاح مدة ساعه الى ساعتين - حسب الجو في مكان وتكونين مغطيتها طبعا
بعدها تعاودي تدلكيها مثل ما هو واضحفي الصورة وتنقلينها للقالب المدهون و تتركينها ترتاح مدة 15 - 20 دقيقه
تمسحين الوجه اما بالماء اذا كنتي تحبين السطح ناشف او الزبده او البيض اذا كنتي تحبين السطح رطب ولين
لكن وانتي تمسحين حطي بالك لا تضغطين على العجينه حتى ما تهبط
وتدخلينها الفرن حراره متوسط الى حار - تقريبا 180 درجة لمدة 20 - 30 دقيقه وبعدها تشعلينها من فوق عشان يتحمر ... تتركينها تبرد تماما وبعدين تقطعينها بالسكين المنشاريه
و بالصحة و الراحة
انا لقيت الطريقه والصور هذي وانشالله تنجح معاكم
المقادير:
3 الى 4 أكواب طحين
1 ونص ملعقه كبيره خميره
1ونص كوبين ماء دافيء
2 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق زيت
أعشاب أو زعتر حسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن)
الطريقة:
تخلطين الماء مع الخميرة والسكر والملح
طريقة عمل التوست .. خطوه خطوه .. وبالصور ***
--------------------------------------------------------------------------------
عجينة التوست ما في اسهل منها لكن الشطاره تكون في طريقة العجن .. طريفة اللف .. ومدة العجينه بالفرن والحراره المناسبه .
انا لقيت الطريقه والصور هذي وانشالله تضبط معاكم مثل ما ضبطت معاي
المقادير:
3 الى 4 أكواب طحين
1 ونص ملعقه كبيره خميره
1ونص الى كوبين ماء دافيء
2 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق زيت
أعشاب أو زعتر حسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن)
الطريقة:
تخلطين الماء مع الخميرة والسكر والملح
وبعدها تضيفين الطحين وتعجنين .. شوي شوي تضيفين الطحين الى ان تحصلين على عجينه متماسكه
اهم شي انك تاخذين وقت كفايه بالعجن مثل ما هو مبين بالصوره لانك كل ما عجنتي اكثر كل ما صارت العجينه هشه بالأكل .. وطريقة العجن في انك تضغطين العجينه الى قدام وبعد دلك تلفيها وهكذا يعني تدلكيها مزيان
تتركينها ترتاح مدة ساعه الى ساعتين - حسب الجو في مكان وتكونين مغطيتها طبعا
بعدها تعاودي تدلكيها مثل ما هو واضحفي الصورة وتنقلينها للقالب المدهون و تتركينها ترتاح مدة 15 - 20 دقيقه
تمسحين الوجه اما بالماء اذا كنتي تحبين السطح ناشف او الزبده او البيض اذا كنتي تحبين السطح رطب ولين
لكن وانتي تمسحين حطي بالك لا تضغطين على العجينه حتى ما تهبط
وتدخلينها الفرن حراره متوسط الى حار - تقريبا 180 درجة لمدة 20 - 30 دقيقه وبعدها تشعلينها من فوق عشان يتحمر ... تتركينها تبرد تماما وبعدين تقطعينها بالسكين المنشاريه
و بالصحة و الراحة
أم سهيل- مشرف قسم البرامج و الجرافيزم
- عدد الرسائل : 44
Personalized field :
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
mamahbiba- نائب المدير
-
عدد الرسائل : 221
Personalized field :
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
مواضيع مماثلة
» اللوبيا البيضاء + الدجاج كباب وبالصور
» طريقة صنع الورقة
» طريقة تركيب الفرش
» طريقة تحضير العجينة المورقة
» طريقة جديدة في السعودية لتقديم مهر العروس
» طريقة صنع الورقة
» طريقة تركيب الفرش
» طريقة تحضير العجينة المورقة
» طريقة جديدة في السعودية لتقديم مهر العروس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى