البقلاوة بالصور
صفحة 1 من اصل 1
البقلاوة بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البقلاوة بالصور
العجينة:
3 مقادير دقيق
مقدار من النشاء
مقدار غير مملوء زبدة مذابة ** من الاحسن زبدة ممزوجة بالسمن **
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين
الحشوة:
1 كيلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مستكة ممكن تستغني عنها
شاربات او عسل لسقي الحلوى
الطريقة:
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم نرحيوه يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا , حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا
السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم كما في الصورة
تطلق العجينة في سمك رفيع 1 ملم
نضعها على الصينية متراصة أمام بعضها الى أن نغطي الصينية
ندهنها بالزبدة المذابة أو السمن ونضع طبقة ثانية
نستمر بدهن كل طبقة الى أن نصل الى 7 طبقات
[color=red]** ملاحظة : كل طبقة يجب أن تكون رفيعة جدا ****
نضع الحشو المجهز من قبل
ثم نضع 5 الى ست طبقات من العجين بنفس الطريقة الاولى
وعندما ننتهي منها، نضغط عليها قليلا ونقطعها على شكل مربعات أو مثلثات وتزين باللوز ونخلي شوي من العجين ونلونو باللون موف ونعملو على شكل وردات
ندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....
نتركها تبرد وتتشرب العسل
بصحتكم!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البقلاوة بالصور
العجينة:
3 مقادير دقيق
مقدار من النشاء
مقدار غير مملوء زبدة مذابة ** من الاحسن زبدة ممزوجة بالسمن **
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين
الحشوة:
1 كيلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مستكة ممكن تستغني عنها
شاربات او عسل لسقي الحلوى
الطريقة:
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم نرحيوه يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا , حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا
السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم كما في الصورة
تطلق العجينة في سمك رفيع 1 ملم
نضعها على الصينية متراصة أمام بعضها الى أن نغطي الصينية
ندهنها بالزبدة المذابة أو السمن ونضع طبقة ثانية
نستمر بدهن كل طبقة الى أن نصل الى 7 طبقات
[color=red]** ملاحظة : كل طبقة يجب أن تكون رفيعة جدا ****
نضع الحشو المجهز من قبل
ثم نضع 5 الى ست طبقات من العجين بنفس الطريقة الاولى
وعندما ننتهي منها، نضغط عليها قليلا ونقطعها على شكل مربعات أو مثلثات وتزين باللوز ونخلي شوي من العجين ونلونو باللون موف ونعملو على شكل وردات
ندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....
نتركها تبرد وتتشرب العسل
بصحتكم!
wama- عضو جديد
-
عدد الرسائل : 21
العمر : 47
Personalized field :
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
مواضيع مماثلة
» الرفيسه من يدي بالصور
» البقولة من ايديا بالصور
» كلاص غزال بالصور
» مسمن في الفران بالصور
» كيكه محشيه تمر بالصور
» البقولة من ايديا بالصور
» كلاص غزال بالصور
» مسمن في الفران بالصور
» كيكه محشيه تمر بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى