شوفي حليواتي
صفحة 1 من اصل 1
شوفي حليواتي
بسم الله الرحمن الرحيم
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شوفي حليواتي
المقادير.
العجين :
نصف كيلو فورص
كاس مزهر
كاس زبدة دائبة
بيضة
ملعقة سكر
العقدة :
كيلو لوز
نصف كيلو سكر كلاصي
كاس زبدة
كاس مزهر
بكية مسكية حرة
منسم
الطريقة
يصلق اللوز تنزعي منو القشرة ديريه في شي منديل ناشف خليل ليلة كاملة مسرح في المنديل
في الغد ملي تشوفي اللوز نشف زيدي عليه السكر كلاص طحنيه مزيان
زيدي عليه الزبدة والم اءزهر المسكة الحرة خلطي مزيان
ديري الخليط في بلاستيكة ديريه في الفريكو يبقى يبات ليلة كاملة
في الغد عاد تجبدي عجينة اللوز او تخليها حتى تتطلق او ضيفي ليها حساب 2معالق كبار ديال المنسم لي ختاريتي
من بعد حطي العجينة اللوز في قنت
من بعد خودي الطحين او زيدي ليه الزبدة البيض المازهر السنيدة عجني مزيان
دلكي مدة 20 دقيقة او اكثر حتى تولي رطبة
من بعد فرقي العجين مثلا على 3 او4 طرف بيض او الاطراف الاخرى ضيفي ليها الالوان لي غادا تستعملي
طرف بطرف من بعد مضيفي اللون خاصك دلكي مزيان حتى ترطاب
من بعد خودي العجين بداي تقسمي اطراف صغار باش تسهال عليك عملية الدلك خليها ترتاحا كثر من ساعة
حلوة الليمونة بالصور:
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شوفي حليواتي
المقادير.
العجين :
نصف كيلو فورص
كاس مزهر
كاس زبدة دائبة
بيضة
ملعقة سكر
العقدة :
كيلو لوز
نصف كيلو سكر كلاصي
كاس زبدة
كاس مزهر
بكية مسكية حرة
منسم
الطريقة
يصلق اللوز تنزعي منو القشرة ديريه في شي منديل ناشف خليل ليلة كاملة مسرح في المنديل
في الغد ملي تشوفي اللوز نشف زيدي عليه السكر كلاص طحنيه مزيان
زيدي عليه الزبدة والم اءزهر المسكة الحرة خلطي مزيان
ديري الخليط في بلاستيكة ديريه في الفريكو يبقى يبات ليلة كاملة
في الغد عاد تجبدي عجينة اللوز او تخليها حتى تتطلق او ضيفي ليها حساب 2معالق كبار ديال المنسم لي ختاريتي
من بعد حطي العجينة اللوز في قنت
من بعد خودي الطحين او زيدي ليه الزبدة البيض المازهر السنيدة عجني مزيان
دلكي مدة 20 دقيقة او اكثر حتى تولي رطبة
من بعد فرقي العجين مثلا على 3 او4 طرف بيض او الاطراف الاخرى ضيفي ليها الالوان لي غادا تستعملي
طرف بطرف من بعد مضيفي اللون خاصك دلكي مزيان حتى ترطاب
من بعد خودي العجين بداي تقسمي اطراف صغار باش تسهال عليك عملية الدلك خليها ترتاحا كثر من ساعة
حلوة الليمونة بالصور:
mamahbiba- نائب المدير
-
عدد الرسائل : 221
Personalized field :
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
رد: شوفي حليواتي
يتبع
mamahbiba- نائب المدير
-
عدد الرسائل : 221
Personalized field :
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
رد: شوفي حليواتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاء الله غادا نبدا بحلوة السيكار
ناخد العجين البيضاء او ندلكها على هدا الشكل
وندهنها بقليل من الزبدة
ناخدو العجين البني او ندلكوه بالمدلك او ماكنة الرزيزة او من بعد ندوزو العجين جهة الرزيزة حتى تخرج لينا خطوط بحال لي غنعملو الرزيزة او نحطوها في جنب
ناخدو خيط بخيط او نستفو فوق العجينة البيضاء عل هادا الشكل
من بعد ندربوهم بالدلاك مزيان حتى ينسجمو مزيان على هاد الشكل
من بعد نقلبو العجين جهة البيضاء او ندهنوها بشوية الزبدة او نوضعو العقدة
او نلفو العجين حوالي دورتين او قطعي بالجرارة او بداي تديها او تجيبيها حتى يدخل اللوز مع العجين باش يلصق
من بعد قطعي على شكل سيكار
او بداي تدوزي الجناب اما في بياض البيض مع الجنجلان او اللوز المصلوق و المهرمش
d]]وبالهنا والشفا[/b]
ان شاء الله غادا نبدا بحلوة السيكار
ناخد العجين البيضاء او ندلكها على هدا الشكل
وندهنها بقليل من الزبدة
ناخدو العجين البني او ندلكوه بالمدلك او ماكنة الرزيزة او من بعد ندوزو العجين جهة الرزيزة حتى تخرج لينا خطوط بحال لي غنعملو الرزيزة او نحطوها في جنب
ناخدو خيط بخيط او نستفو فوق العجينة البيضاء عل هادا الشكل
من بعد ندربوهم بالدلاك مزيان حتى ينسجمو مزيان على هاد الشكل
من بعد نقلبو العجين جهة البيضاء او ندهنوها بشوية الزبدة او نوضعو العقدة
او نلفو العجين حوالي دورتين او قطعي بالجرارة او بداي تديها او تجيبيها حتى يدخل اللوز مع العجين باش يلصق
من بعد قطعي على شكل سيكار
او بداي تدوزي الجناب اما في بياض البيض مع الجنجلان او اللوز المصلوق و المهرمش
d]]وبالهنا والشفا[/b]
mamahbiba- نائب المدير
-
عدد الرسائل : 221
Personalized field :
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى