حلويات رااااااائعة
صفحة 1 من اصل 1
حلويات رااااااائعة
1=حلوى الياسمين ... بالصور
المقادير:
800 غ فرينة- 200غ زبدة ذائبة" margarine de feuilletage "
- قليل من المل
نفرد العجينة نذيب ملعقتين سكر في نصف كاس ماء
- ماء الزهرمقادير الحشو
-600غ لوز
- 200 غ سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية
طريقة التحضير
• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا
• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب
يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبه
2=السمسميه ... بالصور
المقادير:-
200 g جنجلان \سمسم\
100غ عسل
100غ سكر سنيدة
50غ لوز مهرمش
الطريقة:-
ندوب السكر مع العسل
نم نضيف الجنجلان واللوز
ونسنمر بالنحريك حنى لا يحترق :
ويصيح لونه دهبيا
نصب الخليط فى ورق الزبده ونضع ورقة اخرى فوق الخليط
ونسرحه بالمدلك حنى يصبح رقيق ومسطح ونقطعه
بالشكل اللدى نحبه
وناركه حتى يبرد
3=بالميي ... بالصور
المقادير
عجينة مورقة+ سكر الطريقة
ندهن بها العجينة ونرشها بالسكر
نلفها من الجهتين في اتجاه الوسط
ثم نقطعها[/
color]
[color=blue]ونضعها في الصينية ونضع فوق كل واحدة ملعقة سكر ....ندخلها الفرن حتى تتحمر وقدميها
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
المقادير:
800 غ فرينة- 200غ زبدة ذائبة" margarine de feuilletage "
- قليل من المل
نفرد العجينة نذيب ملعقتين سكر في نصف كاس ماء
- ماء الزهرمقادير الحشو
-600غ لوز
- 200 غ سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية
طريقة التحضير
• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا
• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب
يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبه
2=السمسميه ... بالصور
المقادير:-
200 g جنجلان \سمسم\
100غ عسل
100غ سكر سنيدة
50غ لوز مهرمش
الطريقة:-
ندوب السكر مع العسل
نم نضيف الجنجلان واللوز
ونسنمر بالنحريك حنى لا يحترق :
ويصيح لونه دهبيا
نصب الخليط فى ورق الزبده ونضع ورقة اخرى فوق الخليط
ونسرحه بالمدلك حنى يصبح رقيق ومسطح ونقطعه
بالشكل اللدى نحبه
وناركه حتى يبرد
3=بالميي ... بالصور
المقادير
عجينة مورقة+ سكر الطريقة
ندهن بها العجينة ونرشها بالسكر
نلفها من الجهتين في اتجاه الوسط
ثم نقطعها[/
color]
[color=blue]ونضعها في الصينية ونضع فوق كل واحدة ملعقة سكر ....ندخلها الفرن حتى تتحمر وقدميها
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
نائلة- عضو جديد
- عدد الرسائل : 89
تاريخ التسجيل : 02/02/2009
مواضيع مماثلة
» حلويات مغربية
» حلويات مغربية
» حلويات سهلة وغير مكلفة
» حلويات هشاش ولداد بزاف واقتصادين في نفس الوقت
» حلويات مغربية
» حلويات سهلة وغير مكلفة
» حلويات هشاش ولداد بزاف واقتصادين في نفس الوقت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى