((التورتة المالحـــــــة))
صفحة 1 من اصل 1
((التورتة المالحـــــــة))
((التورتة المالحـــــــة))
أولاً تحضري عجينة بهذه المقادير:
كأس حليب بـــــــودرة- كأسان ماء دافــــــــئ
ملعقة واحدة بكينغ بودر
(5 كاسات دقيق)
ملعقتان خميــــــــــرة
نصف كأس زيـــــــت
فنجان ســــــــــــــــــكر
ملعقة شاي ملـــــــــح
****
أنا بصراحة سويت نصف الكمية لإن صينيتها كبيرة جداااااا وأنا سويتها في صينية صغيرة
وهنا بعد النضج
نقطعها قسمين أو ثلاث بالعرض مثل مانقطع الكيكة لتزيينها من الوسط
فالأخت صاحبة الوصفة الأصلية قسمتها ثلاث أنصاف وحشت في النصف الأول سلاتونة بالخضار مع مايونيز
والنصف الثاني خس وبصل ومايونيز والوجه حطت عليه دجاج محموس بالبصل والخضار وغطته بشرائح طماطم ومايونيز وزينته
ولكن بصراحة ماعجبتني فكرة إضافة تونة ودجاج مع بعض ففضلت إني أخليها تونة فقط
وجهزت الحشوة وهي عبارة عن تونة ومايونيز وفلفل رومي وملح وفلفل أسود خلطتهم سوياً بالخلاط ووضعتها في الوسط وتركت قليل من التونة للوجه
ووضعت فوقها الخس وشرائح البصل وكلها في طبقة واحدة
هكذا
ثم وضعت الطبقة الثانية من الكيكة المالحة بعد أن دهنت باطنها بالمايونيز وأصبح شكلها مثل البرجر الكبير
ثم وضعت باقي التونة على الوجه
ودهنتها من الخارج كلها بالمايونيز
ثم ثم بدأت تزيينها بشرائح الخيار الرقيقة التي تقطع بمبشرة البطاطس
ثم زينتها بهذا الشكل
والحشوة طبعاً إختيارية بالإمكان حشوها بدل التونة بالدجاج أو اللحمة المفرومة أو اللبنة أو الجبنة أو ماتفضلوا
وهنا من الداخل
[
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
نائلة- عضو جديد
- عدد الرسائل : 89
تاريخ التسجيل : 02/02/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى