بشنيخة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بشنيخة
500g من الطحين الابيض+ملعقة صغيرة من النافع المدقوق+ملعقة صغيرة من راس الحنوت +ملعقة كبيرة من القرفة مطحونة+4معالق كبار من الزبدة+ملعقة صغيرة نن خميرة العجين+نصف ملعقة صغيرة من الملح+نصف ملعقة من الزعفران الحر+ملعقتان كيرتان من الخل+نصف كاس شاي من لزيت+بيضة كاملة+250g من اللوز المجروش+500gمن العسل+زيت للقلي
الطريقة:
يجوف الطحين المغربل ويوضع في وسطه الملح والنافع المدقوق وراس الحانوت والقرفة والزبدة.
يدق الزعفران الحر بعد تسخينه في مقلاة ويخلط مع الخل والخميرة البلدية والزيت ويصب فوق الطحين ويخلط برؤوس الاصابع.
بعد اضافة البيضة للحصول على عجينة لينة متماسكة يضاف اليها قليل من الماء الدافئ.
تعرك العجينة جيدا ,.
وتقسم الى كويرات
تدلك الكويرة بالدلاك وتمدد جيدا.
يمكن صنع هذه الخيوط بواسطة الة التوريق
بواسطة المجواب المسنن (الناعورة) تقطع العجينة على شكل خيوط
تضم 6 خيوط الى بعضها وتقطع بشكل متساوي يضغط على جانبيها للحصول على شبكة صغيرة.
تقلى في الزيت وتغمس في العسل وتزين اللوز المجروش
:
(( بالصحه و الراحه ))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
mamahbiba- نائب المدير
-
عدد الرسائل : 221
Personalized field :
تاريخ التسجيل : 29/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى