منتديات دكرى
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

صاوبي الفواكه المعسلة بإيديك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

صاوبي الفواكه المعسلة بإيديك

مُساهمة من طرف wama في الثلاثاء يونيو 16, 2009 2:34 pm






صاوبي الفواكه المعسلة بإيديك بالتفصيل الممل بالصور ماتفلتوهاش ألبنات



قشور البرتقال المعسلة




قشور برتقال أو نارنج – سكر – ملونات غذائية – ماء – عصير ليمون.





تقطع من قشور البرتقالة دائرة صغيرة من أعلى و من أسفل






ثم يعمل بها قطوع من الجوانب و تقشر بهذا الشكل بحيث تكون القشور ملتصق بها الجزء الأبيض الداخلي







تقطع القشور إلى اشرطة طولية متساوية



ثم تقطع قشور البرتقال الى مربعات صغيرة





حتى ينتهي كل المقدار





عندها توضع في اناء و تنقع في الماء و توضع في الثلاجة لمدة 8 إلى 10 أيام



مع تغيير مائها مرتين يومياً مرة صباحاً و مرة مساءاً للتخلص من الطعم المر.




و في كل مرة يضاف لها ماء جديد تنقع فيه.





بعد انتهاء فترة النقع توضع في طنجرة و يضاف لها كمية من الماءو توضع على النار و عندما تغلي تترك تغلي لمدة 5 دقائق




ثم يصفى مائها




و يضاف لها ماء جديد و توضع على النار و تترك تغلي مرة اخرىو تكرر هذه العملية 4 مرات
في كل مرة تغلي 5 دقائق و يصفى مائها و تغلي مجدداً في ماء جديد.و ذلك للتخلص من الطعم المر الذي فيها.بعد غليها 4 مرات و تصفيتها يضاف لها السكر حسب كمية القشور بحيث يضاف لكل كوب قشور كوب سكر و كوب ماءو ملعقة صغيرة عصير ليمون لكل كوبين سكرو توضع على النار




و تترك تغلي حتى يصبح القطر سميك نوعاً مابعدها ترفع من على النار و تقسم إلى مجموعات متساوية حسب الالوان الغذائية المتوفرةمثلا اربع الوان أحمر و أصفر و أخضر و برتقالي بخلط اللونين الاحمر و الاصفر و من الممكن أن تقسم قبل اضافة السكر و تغلي كل كمية لوحدها مع السكر .ثم يضاف لكل مجموعة لون و تخلط و كمية اللون بالزيادة أو النقصان تكون حسب الرغبة.
كذلك من الممكن هنا بعد رفعها من على النار أن تترك تبرد قليلاًثم تخلط في خلاط الكأس حتى تصبح ناعمةو بعدها ترجع مرة أخرى على النار و تترك حتى تصبح سميكةفيتكون لدينا مربى قشور البرتقال أو النارنج.















و تترك تغلي على النار حتى يصبح القطر سميك




عندها ترفع عن النار و تسكب في مصفاةو تترك فيها عدة ساعات لكي تتصفى جيداً



و هذا شكلها بعدما تصفت.





ثم تخلط مع بعضها للحصول على مربعات ملونة جميلة





و من الممكن أن لا نضيف لها ملونات غذائية




تحفظ في حافظات أو برطمانات و توضع في الفريزر أو الثلاجة.و بهذه الطريقة تبقى سنوات دون أن يصيبها تلف.




توضع في عجينة الكيك فتكسبه نكهة رائعةو كذلك يزين بها سطح الكيك و الكب كيك و البسكويت
مع الزبيب و المكسرات بعد دهنه بالشوكولا البيضاء أو البنية المذابة على حمام مائي.




إلى عجباتكم الوصفة أخواتي دعيوا مع صاحبتها أختنا في الإسلام زينب محمد الله يجازيها بالخير و أختكم اللي تسخرات و جابتها ليكم و شكرا









wama
عضو جديد
عضو جديد

انثى
عدد الرسائل : 21
العمر : 40
Personalized field :
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى