منتديات دكرى
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

حلوى رائعة بشكل جديد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حلوى رائعة بشكل جديد

مُساهمة من طرف mamahbiba في الإثنين مارس 16, 2009 11:31 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جبتلكم هذه الحلوى رائعة بشكل جديد من محل مغربي بفرنسا .

أتمنى أن تعجبكم


(( هذه بلوز )) Twisted Evil




(( وهذه بفسدق )) Twisted Evil





* مقادير: What a Face


- كوبان من الدقيق
- قليل من الملح - ربع كوب من الزبدة - صفار بيضة واحدة - ملعقتا شاي من
ماء الزهر - ملعقة شاي من خلاصة الفانيلا

* مقادير القطر:

- ثلاثة أرباع كوب من العسل - ربع كوب من ماء الزهر

* مقادير الحشوة: What a Face

- ثلاثة أكواب من اللوز - كوب من مسحوق السكر - بيضة من الحجم الكبير -
صفار بيضة - نصف ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور 1 ـ يعد الفرن مسبقا
على درجة حرارة 200درجة،


2 ـ طريقة تحضير الحلوى: Mad

يوضع الدقيق والملح في قصعة. ثم إضافة الزبد
المذاب والبيض وصفار البيض وماء الزهر وخلاصة الفانيلا. بعد ذلك تضاف
واحدة الى ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء البارد، حسب الحاجة الى ان يمتزج
الخليط. تستمر عملية خلط المواد الى أن تصبح متجانسة مع بعضها تماما، ثم
يغطى الاناء بقطعة قماش داكن أو قطعة من البلاستك حسب الضرورة.

3 ـ لعمل الشراب المركز: Mad

في قدر صغيرة بمقبض، وعلى نار متوسطة الحرارة
يوضع العسل وماء الزهرويغليان مع تحريكهما بين حين وآخر. بعد ذلك يرفع من
على النار ويترك جانبا ليبرد.

4 ـ لعمل الحشوة: Mad

بواسطة الخلاط الكهربائي، يخلط اللوز والسكر الى ان
يتحولا الى مسحوق، ثم تضاف المواد الأخرى ثم تنقل إلى إناء خاص إلى حين
استعمالها.

5 ـ على سطح فيه دقيق خفيف تمدد عجينة الحلوى بطريقة رقيقة قدر الإمكان .
تستخدم آلة دائرة بقطر لقطع العجينة الى دوائر. تضاف ملعقة شاي مليئة
بالحشوة في وسط كل دائرة. وبفرشاة للحلويات تمسح حافات قطعة العجين
بالماء. وباستخدام الاصابع تشكل العجينة على شكل كوب لوضع الحشوة، التي
تضغط على الطيات لاغلاقها.

6 ـ تنقل قطع حلويات وتصفف في صفيحة لفرن، وتحمص الى ان تصبح الحشوة بنية
بلون ذهبي، وحافة قطعة الحلوى ذهبية باهتة اللون، بعد 25 أو 30 دقيقة تخرج
الحلوى من الفرن ويسكب مباشرة ملعقة شاي من القطر على حشوة وغلاف كل قطعة،
وتقدم باردة.



ملحوظة : إضافت ملون غدائي للعجين حسب حشوة الحلوى مثل

صور












أتمنى أن تعجبكم









))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar
mamahbiba
نائب المدير
نائب المدير

انثى
عدد الرسائل : 221
Personalized field :
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى