منتديات دكرى
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

طريقة عمل التوست .. خطوه خطوه .. وبالصور ***

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل التوست .. خطوه خطوه .. وبالصور ***

مُساهمة من طرف أم سهيل في الأحد فبراير 01, 2009 8:06 am

عجينة التوست ما في اسهل منها لكن الشطاره تكون في طريقة العجن .. طريفة اللف .. ومدة العجينه بالفرن والحراره المناسبه .

انا لقيت الطريقه والصور هذي وانشالله تنجح معاكم


المقادير:

3 الى 4 أكواب طحين
1 ونص ملعقه كبيره خميره
1ونص كوبين ماء دافيء
2 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق زيت
أعشاب أو زعتر حسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن)


الطريقة:


تخلطين الماء مع الخميرة والسكر والملح





طريقة عمل التوست .. خطوه خطوه .. وبالصور ***

--------------------------------------------------------------------------------

عجينة التوست ما في اسهل منها لكن الشطاره تكون في طريقة العجن .. طريفة اللف .. ومدة العجينه بالفرن والحراره المناسبه .

انا لقيت الطريقه والصور هذي وانشالله تضبط معاكم مثل ما ضبطت معاي


المقادير:

3 الى 4 أكواب طحين
1 ونص ملعقه كبيره خميره
1ونص الى كوبين ماء دافيء
2 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره ملح
3 ملاعق زيت
أعشاب أو زعتر حسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن)


الطريقة:


تخلطين الماء مع الخميرة والسكر والملح




وبعدها تضيفين الطحين وتعجنين .. شوي شوي تضيفين الطحين الى ان تحصلين على عجينه متماسكه






اهم شي انك تاخذين وقت كفايه بالعجن مثل ما هو مبين بالصوره لانك كل ما عجنتي اكثر كل ما صارت العجينه هشه بالأكل .. وطريقة العجن في انك تضغطين العجينه الى قدام وبعد دلك تلفيها وهكذا يعني تدلكيها مزيان



تتركينها ترتاح مدة ساعه الى ساعتين - حسب الجو في مكان وتكونين مغطيتها طبعا


بعدها تعاودي تدلكيها مثل ما هو واضحفي الصورة وتنقلينها للقالب المدهون و تتركينها ترتاح مدة 15 - 20 دقيقه







تمسحين الوجه اما بالماء اذا كنتي تحبين السطح ناشف او الزبده او البيض اذا كنتي تحبين السطح رطب ولين
لكن وانتي تمسحين حطي بالك لا تضغطين على العجينه حتى ما تهبط



وتدخلينها الفرن حراره متوسط الى حار - تقريبا 180 درجة لمدة 20 - 30 دقيقه وبعدها تشعلينها من فوق عشان يتحمر ... تتركينها تبرد تماما وبعدين تقطعينها بالسكين المنشاريه

و بالصحة و الراحة

avatar
أم سهيل
مشرف قسم البرامج و الجرافيزم
مشرف قسم البرامج و الجرافيزم

عدد الرسائل : 44
Personalized field :
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل التوست .. خطوه خطوه .. وبالصور ***

مُساهمة من طرف mamahbiba في الأحد فبراير 01, 2009 1:58 pm

avatar
mamahbiba
نائب المدير
نائب المدير

انثى
عدد الرسائل : 221
Personalized field :
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى